Как появился Iron Pride MC и что означает это название

Клубу уже 14 лет. У его истоков стояло пятеро мотоциклистов, которые некоторое время просто катались вместе, а потом пришли к тому, что нужно себя обозначить. 

«Есть люди «стайные», а есть одиночки. Стайные сколачиваются в группы, чтобы общаться с единомышленниками. Вокруг меня все время были люди. Мотоцикл – это только начало идеи, ее основополагающая часть, а сама идея в другом – в братстве и единстве», – объясняет задумку мотоклуба Александр.

Вместе с единомышленниками он начал изучать тему. И спустя год у клуба появился устав:

«Мировая история мотоклубов насчитывает более 70 лет. Основные правила, иерархия уже придуманы. Мы сторонники олдскульных понятий о мотоклубе, поэтому ничего не придумывали. Мы чтим традиции мирового мотоклубного движения».

Около 10 лет клуб просуществовал в формате МСС – MotorCycles Community, а затем реформировался в более солидный МС – Motorcycles Club. 

«МСС – более лайтовый тип организации. В клубе такого формата нет четкой иерархии, жесткой вертикали власти, а взаимоотношения более демократичные. Проще говоря, сейчас Iron Pride MC – президентская республика, а была парламентская. На МС мы замахивались изначально, когда создавали клуб. Но силенок нам тогда не хватало, мы мало знали об этом. Постепенно пришли к тому, что при поддержке Белорусской Ассоциации Мотоклубов и с одобрения двух других МС-клубов страны получили новый статус», – говорит собеседник. 

Со статусом изменилось и название – Live to Ride превратился в Iron Pride.

«Новое название рождалось очень тяжело, предложения мы принимали несколько месяцев. В итоге созвали собрание и решили: не уйдем, пока не определимся. Pride для нас – это не гордость, это семья, сообщество, стая, которая скреплена железной связью».

0601506149eac668757796110cacf5ff.jpg

H.O.G MINSK CHAPTER BELARUS

Клуб, основной костяк которого представлен высшим руководством нашей страны. Но это не значит, что стать его участником не может рядовой гражданин. Все возможно, но только при главном условии — в вашем гараже должен стоять мотоцикл всемирно известного бренда Harley-Davidson. Клуб H.O.G MINSK CHAPTER BELARUS  позиционируется как официальный чаптер в Беларуси, а его деятельность направлена как на популяризацию любимой техники, так и на развитие мотодвижения в целом. 

Все действия участников клуба подчиняются внутреннему Уставу и не имеют никакого отношения к политике. В задачи клуба входит организация тематических мероприятий и соревнований, поддержка байкерского движения в стране и за ее пределами, укрепление связей с зарубежными клубами аналогичного формата. Удается ли это у организаторов и участников клуба? Узнать это можно на их официальном .  

Мопед на восьмерых и дорога ради цели

«Первое двухколесное моторное транспортное средство у меня появилось в далеком 1978 году, – вспоминает собеседник. – Всем двором мы собирали и сдавали бутылки, макулатуру, тряпки. Накопили, по-моему, 50 рублей и купили на всех – нас было человек шесть-восемь – мопед «Верховина». Конечно, больше толкали его, чем ездили».

Александр объездил весь советский мотопром еще во времена СССР. Тогда мотоцикл в качестве средства передвижения выбирали люди с определенным складом ума, характером, внутренним стержнем, «обезбашенные», говорит он:

«Мы ощущали сильный пресс со стороны органов правопорядка. Мотоциклистов тогда называли «рокерами». В Минске конца 1980-х они собирались на Академии наук. А собрания в то время были запрещены, так что такие сходки заканчивались облавой. Не успел свалить – заканчивал день в отделении. Иногда приходилось улепетывать через подземные переходы. Но люди все равно приезжали, чтобы пообщаться и показать себя».

Сейчас за плечами Александра сотни километров дорог и более 30 лет мотостажа.

«В Беларуси не осталось мест, где бы нас (участников Iron Pride MC. – прим. ред.) не было. Также мы немало поездили по России, Украине, Западной Европе. Особенно комфортно каталось в сторону Черного моря: едешь в тепло, к морю. Но с 2014-го лично я туда не езжу, – говорит он. – Вообще в любой поездке должна быть цель. Если охота без толку кататься, так можно на кольцевую выехать и круги наматывать. В клубе мы четко продумываем план движения – куда едем, зачем, к кому. Сейчас мы в основном ездим к другим клубам в гости, к конкретным людям, просто на отдых».  

d054e92a061b49b8667204ba567fe039.jpg

Racing Clan.BY MCC

17 апреля 2004 года пятеро ребят приняли решение создать спортбайк-клуб для поклонников мощной мототехники и бешеной скорости. Буквально через пару дней после основания, эти же пять экстремалов уже принимали участие в открытии нового мотосезона, показав удивленной публике невероятные трюки и мастерство езды в целом. Эта добровольная общественная организация разрастается как снежный ком, соединяя единомышленников-соотечественников и мотолюбителей из других стран. 

Президентом мотоклуба является Дмитрий Питбуль. Он позиционирует организацию как абсолютно законопослушную и мирную, активно сотрудничает с представителями правопорядка и всячески выступает против нарушения правил дорожного движения. Более подробно о клубе можно узнать на их официальном сайте или в .

Кто примиряет мотоклубы в Беларуси

Сейчас в стране зарегистрировано 15 мотоклубов, деятельность которых регулирует Белорусская Ассоциация Мотоклубов. Клуб Iron Pride MC также входит в ее состав.

«Ассоциация регулирует отношения между существующими клубами и открытие новых. Свободные райдеры не имеют к нам отношения. У большинства клубов есть статус общественных объединений, и они действуют в формате МСС, – поясняет он. – Стычки между членами разных клубов есть. В основном это бытовуха – оскорбил клуб или посмотрел на чужую девушку. Пока существует ассоциация, все вопросы и конфликты решаются за столом».  

Примечательно, что в мотокругах любое оскорбление в сторону члена определенного клуба воспринимается как вызов всему клубу.

«На это мы отвечаем максимально жестко, поэтому среди мотоциклистов у нас не очень хорошая репутация. Мы стоим за свое, чужого не надо», – заявляет Александр.

Вообще конкуренция в этой среде постоянна. В основном, за крутость:

«Чем привлекательнее клуб, тем больше в нем людей, а чем больше мемберов, тем больше дел можно сделать. Одна история, когда в мотопробеге или благотворительной акции участвует десять человек, другая – когда 100».

Сейчас Iron Pride объединяет десятки людей в разных городах Беларуси.

«Моя мечта – уйти на покой, оставить свое место человеку, за которым будет мощная организация. Насколько она реализуема, время покажет», – заключает Александр.

Фото — Евгений Креч

Минский мотоклуб IRON BROTHERS

Сначала клуб работал в составе Белорусской федерации мотоспорта, учрежденной в 90-х годах. Тогда в него входило всего 10 человек. Они придумали собственную символику и избрали своего «главного». 

d27b27af0b06c2baa7bc9f41b7714c79.pngОрганизатором и продвиженцем стал известный и достаточно колоритный байкер по имени Дмитрий Голубович, которого свои называют короче – Хэнк. Официальную регистрацию клуб прошел в 1998 году, в чем ему помогли новые активисты в лице Александра Каниковского и Валерия Буткевича. Тогда же «Железные братья» обзавелись собственным уставом, атрибутикой, символикой. Ну и возможностью выйти на мировой уровень.

Представители клуба не раз привозили награды с разных уголков страны и даже с зарубежных мероприятий. Мотоклуб «IRON BROTHERS» считается элитным, но не с точки зрения дороговизны, а по той причине, что в нем состоят очень серьезные байкеры с четкой жизненной позицией. За каждым закреплен свой фронт работ. Здесь есть юристы, журналисты, специалисты по тюнингу и ремонту, дизайнеры и прочие специалисты, не мыслящие себя без мотоциклов. Мотоклуб живет за счет взносов своих участников. Фонд тратится на организацию шоу, рекламу, помощь собратьям и т.д. Основные новости клуба можно отслеживать на их страничке в .

Испытательный срок для новичков и возраст мемберов

«Первая полуступень в мотоклубе – это суппорт (от англ. support «поддержка». – прим. ред.), человек, который поддерживает идею клуба. У него есть право заявиться в клуб, после того как его представит другим кто-то из полноправных членов. Если суппорт «созрел», то он становится хэнгераутом – в дословном переводе «болтающимся около». Спустя год человек уже проспект – кандидат в мемберы, полноправные члены клуба. Еще через год назначается собрание мемберов, на котором решается вопрос о принятии проспекта в полноправные члены. Каждая из этих ступенек определяется определенными нашивками», – разъясняет детали Александр.

Нашивки шьют на мотожилетку. При передвижении на мотоцикле надевать ее обязательно. Эта «форма» нужна члену клуба на любом мотомероприятии. А вот ездить в жилетке на работу, даже за рулем мотоцикла, в автомобиле или общественном транспорте устав запрещает.

3a17c62d1e46fe1449f817d43e8e8984.jpg

Еще одно условие попадания в Iron Pride MC – возраст от 25 лет:

«Но мы готовы рассматривать и кандидатов помладше. Если человеку это интересно, то уже в 18 лет он может стать суппортом клуба, а в 23 доказать, что у него в голове не ветер. Но на практике моложе 23 у нас никого нет».

Испытательный срок, подчеркивает Александр, необходим не клубу, а новому человеку, чтобы он понял, нужно ли ему это, подходит ли ему коллектив.

«Многие приходят, видят, что все здорово, а потом понимают: так это надо еще самому что-то делать. Например, в нашем клаб-хаусе (клубном доме, месте сбора членов клуба. – прим. ред.) ни одного гвоздя не забито наемными рабочими. Все сделали пацаны, – отмечает он. – Для меня в слове «клуб» много значений. Это взаимопомощь, это братство. Кто-то считает, что он приобретет здесь что-то материальное. Такие люди разочаровываются и уходят. Потому что в клубе можно найти общение, мужские взаимоотношения, дружбу. Если человек хочет дать клубу что-то, то к нему тянутся».

Как наказывают лихачей и предателей

Члены мотоклуба в отличие от свободных мотоциклистов – фрирайдеров – обязаны соблюдать правила. Не только внутриклубные, но и правила дорожного движения: 

«При передвижении клуба колонной правила безопасности жесткие. Клуб всегда едет за мной на оптимальной скорости. Я достаточно давно на дороге для того, чтобы оценить дорожное покрытие, освещение, количество транспорта. Но парни стараются безопасно передвигаться и в одиночку. Все ездят жилетах. Милиция, если кого-то поймала на лихачестве, уже знает, куда обратиться. С провинившимися работаем».

Куда более страшная кара ждет предателей:

«Если человек нанес вред клубу каким-либо образом, то он будет выгнан. Наши взаимоотношения основаны на чуть переработанных библейских истинах. Например, мы говорим: не укради у друга, брата, клуба. Все это для меня предательство. Если оно в человеке есть, то рано или поздно выстрелит. И кара будет моментальная».

Что отличает мотоциклистов от остальных водителей

Александр считает, что сборного образа мотоциклиста нет: «Сейчас мотоцикл выбирают абсолютно разные люди. Кто-то идейный, кто-то садится за руль по душевной потребности, а кто-то для крутости. Последние обычно поездят год-два, а потом разочаровываются и продают байк. Поэтому любой портал продаж открой – там тьма этих мотоциклов пластмассовых по цене до 3-5 тысяч долларов. Доступность техники теперь другая. Раньше это были эксклюзивные вещи. На заре становления клуба, в 1999-2000 годах в Минске было не более 50 хороших мотоциклов. Их владельцы были знакомы и относились друг к другу уважительно. А популяризация привела к тому, что многие считают: я изменю свою жизнь, приобретя мотоцикл».

Желание стать круче за рулем часто приводит к печальному исходу.

«У любого мотоциклиста должно быть чувство самосохранения, тогда он доживает до седой бороды. Потому что мотоцикл провоцирует на многие вещи. По этой причине у меня никогда не было спортивного мотоцикла. Пробовал на чужих спортбайках ездить и понял, что это не мое. Но тут каждый выбирает сам, я не могу убеждать. Это как пить: кто-то умеет, а кто-то – нет. И вот последнему лучше вообще в это не ввязываться».

Сейчас в гараже у Александра один мотоцикл. Туристический, для душевных поездок, как он говорит. Но да, мотоциклов много не бывает, ведь это техника не на каждый день. Есть у него и автомобиль.

«Противостояние мотоциклистов и автомобилистов притянуто за уши. Многим нравится обсуждать эту тему. На мой взгляд, мудаки есть и с одной, и с другой стороны. Если ты мудак, то хоть на осле едь – все равно кто-то тебе будет мешать, а ты будешь возмущаться. Так что противостояния по виду транспорта нет. Есть противостояние людей», – считает он.  

8509fa02ab6341a598d53cc05878e3ea.jpg

Почему в белорусских мотоклубах нет женщин

Iron Pride MC, как и другие МС-клубы, не принимает в свои ряды мотоциклисток. И на этот счет у Александра свое мнение:

«Женщины не способны договариваться. Они более импульсивны, нежели логичны. Если собрать мужчин и женщин за круглым столом для решения проблемы, то, уверен на 100%, женщины будут думать эмоциями, мужчины – стратегически, а в итоге они разругаются и ни к чему не придут».

Хотя женское движение в мотосреде есть, однако развивается оно параллельно мужскому. В Беларуси сейчас два мотосообщества, которые объединяют женщин. Что интересно, их участницам, как правило, больше 30-40 лет:

«Вообще девчонки на мотоциклах ездят аккуратнее. Они выбирают этот транспорт осознанно. Обычно первогодке-пацану на байке до 19 лет, а девчонки впервые садятся на мотоцикл в более старшем возрасте, потому что с головой дружат. За все существование белорусского мотодвижения было всего несколько относительно громких ДТП с участием девчонок и все не по их вине, не говоря о противоположном поле. ДТП с мотоциклистами в большинстве своем провоцируют они сами».

Женское мотообъединение ЛАСТОЧКИ

Руководителем женского мотообъединения «ЛАСТОЧКИ» является Ирина Вершиловская. Этой женщине удалось доказать, что женщины — такие же активные и достойные участники байкерского и мотодвижения, как и мужчине. В мотоклубе практикуется дружественная, семейная атмосфера. Вот только вместо махровых халатов, бигудей и тапочек его участницы носят тяжелые берцы, косухи и знают о мотоциклах больше среднестатистического представителя сильного пола. 

Девушки принимают активное участие во всех мотослетах и мероприятиях, приветливо относятся к новым участницам и открыты для общения. Их организация вызывает повышенный интерес СМИ, а сама руководительница часто дает интервью и стремится развивать клуб. Пока что у него нет официального сайта, но раскрученная группа ВК работает на регулярной основе.

Другие материалы по теме:
Шоссейно-кольцевые мотогонки: основные сведенияКак и чем модернизировать городской мотоцикл?Ремонт амортизаторов своими рукамиВиды рам чопперов

Мотоклуб Rolling Anarchy MCC International

Клуб, участники которого больше жизни ценят свободу. Они стремятся быть свободными от общественного мнения, власти и даже от своего клуба. Последнее подразумевает тот акт, что «анархисты» не обременены лишними клубными правилами и порядками. 

32ddad3ad1abde4cd78ffa9042b5f143.gifГлавное условие существования клуба – принять участие в трех обязательных мероприятиях, входящих в ежегодную программу работы клуба. Байк-фестивали проводятся в Одессе, Бресте и на территории России.

Ни один мотопробег, той-райд, ралли, концерт, фестиваль и слет на территории Минска и Беларуси не обходится без анархистов. И это при том, что официально клуб презентовали в 2001 году (сравнительно с другими клубами – недавно). Лидирующие позиции занимает один человек, который одновременно является председателем, секретарем и казначеем. Несмотря на отсутствие четкой структуры, уставного капитала и прочего «канцелярита», члены клуба тесно связаны между собой и за годы своего существования не порадовал прессу ни одним громким скандалом. С мировоззрением участников клуба можно ознакомиться на официальном клуба. 

Iron Birds MCC

Еще одна минская мотоорганизация, которая почитает продукцию торговой марки Harley-Davidson. Является официальным подразделением Harley Owners Group, объединяет участников со всей страны. Девиз клуба звучит как «Gens una sumus», что в переводе с латыни означает «Мы одна семья». Братья, а именно так себя именуют участники клуба, придерживаются трех основных принципов: братство, культура, закон. Причем, как в обычной жизни, так и на дороге. Если вы являетесь собственником мотоцикла марки Harley-Davidson или просто хотите понять, чем живет клуб, можете посетить их официальный сайт. Но больше новостей администрация выкладывает на своей официальной страничке в